Аресты губернаторов будут продолжены. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 апреля, об этом заявил замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов, комментируя обвинения в адрес экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова.

«Больше недели назад был арестован глава Удмуртии. Мы сказали, что это не первый и не последний случай ареста чиновника такого уровня, и аресты дальше будут продолжаться», — отметил он.

Парламентарий вспомнил «грубую выходку бывшего главы республики Марий Эл Маркелова, когда он, приехав на встречу с гражданами, которые, видимо, устали от беспредела, от коррупции, встретили его очень скромно, без эмоций, без аплодисментов, что ему не понравилось… Он развернулся, уехал и пообещал перерыть дорогу».

«Конечно, его вовремя остановили из Москвы… Но было продемонстрировано отношение к избирателям, к своим гражданам. На местах позволяют себе чувствовать себя безнаказанными, хамить, а потом мы узнаем, что огромные суммы взяток, которые им передают», — говорит депутат.

«Мы надеемся на честное расследование и надеемся, дело будет доведено до конца», — заключил Нилов.

Экс-главы Мэрий Эл Леонид Маркелов был задержан по подозрению в получении взятки более чем в 235 млн рублей. По версии следствия, он получил взятку от учредителя птицефабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через главу телеканала «Регион 12» Наталию Кожанову.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки»), ч. 5 ст. 291 («Дача взятки») и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).