Телеведущая Ксения Собчак обратилась к президенту Владимиру Путину с видеообращением, в котором обвинила главу государства и подчиняющиеся ему спецслужбы в недостаточном внимании к террористической угрозе.

Только эти десять минут отделили вот лично мою семью от большой человеческой трагедии. Почему это произошло в вашем городе, где вы буквально лично знаете всех высших офицеров ФСБ?», — задала вопрос телеведущая.

Она напомнила, что в день теракта президент Путин находился в своем родном городе, поэтому и взрыв произошел «буквально под носом». При этом Собчак поделилась недавним разговором со своим коллегой Павлом Лобковым о том, что Санкт-Петербургу, вероятно, не случайно до сих пор удавалось избежать террористических атак. «Потому что покуситься на Питер — это покуситься на всю имперскую историю великой державы и на ваше многолетнее президентство. Они совершили массовое убийство у вас дома», — продолжила телеведущая обращение к президенту.

3 апреля около трех часов дня в Санкт-Петербурге на перегоне от станции метро «Сенная площадь» к «Технологическому институту» произошел теракт: в вагоне взорвалось самодельное взрывное устройство. Как выяснилось позднее, теракт осуществил смертник, он же, по всей видимости, оставил найденную и обезвреженную оперативниками бомбу на станции «Площадь Восстания».