В Кремле не следят за учениями армии США с участием русскоговорящих статистов в Германии, для этого есть специальные службы, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В Кремле не следят, у нас есть специальные службы, есть разведка, есть военная разведка. Убежден, что они обладают всей возможной информацией«, — ответил Песков на соответствующий вопрос.
Ранее на официальном сайте Берлина появилось объявление о поиске статистов для американских учений, которые стартуют 26 апреля под Нюрнбергом. Информацию разместило немецкое кадровое агентство Optronic HR, которое уже 15 лет подбирает временный персонал для учений США в Германии. Вакансия предусматривает вознаграждение от 88 до 120 евро в сутки.

В компании пояснили, что статисты нужны «для ролевых игр в учениях армии США«. Они будут изображать «гражданское население в регионах, охваченных кризисом«, что позволит создать наиболее реалистичный сценарий маневров.

Как заявляют в Пентагоне, учения в Германии с участием русскоговорящих статистов не являются подготовкой к каким-либо действиям.