Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн готов дать показания ФБР в обмен на иммунитет от уголовного преследования, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Флинн заявил, что готов говорить с агентами о «российском влиянии» на американские выборы, уточняет газета.
Позднее эту информацию подтвердил адвокат бывшего советника Роберт Келнер, который отметил, что его клиент «может немало рассказать», и добавил, что «ни один разумный человек» в «подобной высоко политизированной атмосфере» не согласился бы на допрос «без гарантий в отношении несправедливого уголовного преследования».

Майкл Флинн ушел в отставку, после того как в прессе появились предположения о том, что генерал дезинформировал вице-президента США Майка Пенса и других представителей администрации о своем общении с российским послом Сергеем Кисляком.

Американские телеканалы со ссылкой на спецслужбы регулярно обвиняют Дональда Трампа в «связях с Россией», которые, по их утверждению, могли привести к победе Трампа на выборах. Москва неоднократно опровергала подобные обвинения. Утечки в СМИ о том, что представители предвыборного штаба Трампа общались с представителями российской разведки, в Кремле также назвали не опирающимися на факты. Опроверг их и Белый дом.