В Лос-Анджелесе в ночь на 16 октября состоялся исторический рэп-баттл между «королем» российского рэпа Oxxxymiron и его иностранным коллегой Dizaster. Кто же победил? Скоро узнаем.

Словесный поединок проходил на английском языке, с чем проблем у Окси не возникло. Даже сам Дизастер, как то и предсказывали фанаты, использовал в одном из раундов русскую речь. Наверное, для того, чтобы побольнее на родном и понятным русской аудитории языке, ущипнуть Мирона. Потому что этот кусок текста он зачитал о сексуальных издевательствах над близкими Окси людьми, которые иностранный рэпер якобы совершит. Звучало это из уст иностранного соперника довольно оскорбительно.

Однако никакой откровенной агрессии со стороны русских фанатов в ответ высказано не было, все строго по тексту. Еще до начала мероприятия, которого фанаты ждали несколько месяцев, Окси опубликовал видеообращение к российским зрителям, которые будут присутствовать непосредственно на баттле, попросив их вести себя культурно и уважать хозяев площадки, Дизастера и его фанатов. В первую очередь, это всего лишь шоу, поэтому свои чувства и обиды лучше оставить за кадром.

А обидеться повод бы нашел каждый, ведь, как и было предсказано, оба участника баттлили не только личность своего оппонента, но и его родину. Панчи о политике государств оказались самыми заходящими в зале, так как могут быть задействованы только в международном формате, подобно этому. А значит, зрители могут услышать их не так часто.

За баттлом следили не только из зала, но из сети. Известные российские блогеры и шоумены в онлайн режиме на страничках в соцсетях делились своим мнением. Практически все единогласно отозвались о Мироне как о победителе, который «уделал» Дизастера в сухую. Правда ли так был хорошо Оксимирон, или же это приступ патриотизма может решить только онлайн голосование, которое и подведет итоги соревнованию. Его итоги будут оглашены позже, также как и официальное видео «поединка века» будет залито в сеть не сразу.

Вам тоже кажется, что на равных идут, или у меня просто припадок рэп-патриотизма? — Юрий Хованский

Эх, финал 3 раунда Оксимирона вообще лютый был. Нравоучительно. В общем, вот это точно историческая фигня. Не зря ждал. — Wylsacom

Оксимирон — лучший баттл рэпер планеты! — Эльдар Джарахов

Ясно одно, все кто смотрел трансляцию или присутствовал лично на площадке, об этом не пожалели. Ожидания великого шоу рэперы оправдали.