На днях в Киев на конкурс «Евровидение», который в этом году пройдет без России, начнут съезжаться участники. В преддверии этого мероприятия полицейские власти издавали брошюры-памятки для гостей, в которых, в частности, рекомендовали на случай встречи с агрессивными украинскими националистами, «не стесняясь, кричать и убегать»

И вот теперь, за несколько дней до начала конкурса, глава МВД Украины Арсен Аваков (ведомство которого и выпустило памятку о возможной встрече с агрессивными националистами) теперь заявляет, что угроз для проведения «Евровидения» в Киеве он не видит «ни в Одессе, ни в Киеве, ни в любом другом населенном пункте Украины».

Однако, по его словам, он видит «достаточное количество дураков из России, которые попытаются раскачать ситуацию во время конкурса».

«Мы этого не позволим и силовым способом, а при необходимости и профилактически», — цитирует слова Авакова телеканал «112 Украина».

Ранее 28 апреля сообщалось, что в промо-ролик к «Евровидению» Украина включила в число своих достопримечательностей в том числе и памятники российского Крыма (например, знаменитое «Ласточкино гнездо»).