Россия может нанести по экономике США «смертельный удар». К такому выводу пришёл израильский эксперт Яков Кедми. В интервью изданию «БМ24» специалист напомнил, что РФ имеет экономические перспективы нашей страны не только на Востоке, но и на Севере. Ранее, по его словам, более половины территории Росси из-за нахождения в зоне вечной мерзлоты осложняли развитие страны. Теперь же глобальное потепление в корне изменило ситуацию. О том, к чему привели изменения климата, Кедми рассказал следующее.

По словам специалиста, мировое потепление дало России возможность реализовать ряд важных проектов, среди которых Северный морской путь. Теперь дальневосточный регион, как и Китай, становятся существенно ближе к Европе, что открывает для РФ дополнительные возможности. Экспорт и импорт товаров в Китай и другие страны азиатского региона станут в 40% дешевле, что в конечном итоге положительно скажется на экономической стабильности России.

Кроме того, Яков Кедми напомнил, что Россия обладает четвертью всех энергоресурсов в мире, огромная часть из которых находится на шлейфе Северного Ледовитого океана.